Место, где всегда ТЕPLO
HIS
Интерьер ресторана от дизайн-студии YOD Dеsign Lab
Создать по-домашнему теплый и уютный интерьер для киевского ресторана стремились дизайнеры всем известной в нашей стране студии YOD Dеsign Lab. Владимир Непийвода вместе со своим коллективом неоднократно становились призерами и победителями архитектурных турниров. Эта интерьерная работа, как и многие предыдущие, носит в себе отличительные черты, которые свойственны только этому творческому коллективу.
Владимир Непийвода и Дмитрий Бонеско работают над оформлением общественных пространств. Это место общественного питания дизайнеры стремились сделать по-настоящему домашним. Целевая аудитория кафе, общая площадь которого составляет 460 м. кв., ― жители комплекса "Златоустовский" и его окрестностей, в связи с чем авторы интерьера должны были создать идеальное место для семейных торжеств и времяпровождения в кругу родных и друзей.
Подробнее о планировке заведения рассказывает Владимир Непийвода: «Правильным зонированием мы попытались максимально развести потоки разных групп посетителей. Так, например, на первом этаже разместился кондитерский отдел и выделена отдельная игровая зона за прозрачной стеклянной стеной для малышей. Второй этаж это уже непосредственно сам ресторан. Предусмотрены различные зоны посадки, чтобы удовлетворить потребности гостя, как в деловой встрече, так и в семейном ужине».
На втором уровне также была организована и барная зона. Здесь она особенная, ведь дизайнерам удалось "спроектировать взгляд" сидящего за ней гостя в большие панорамные окна, а соответственно и пейзаж за ними.
Визитной же карточкой студии в этом пространстве стала инсталляция на потолке второго этажа, которая представляет собой панно, созданное из массива черенков. Дизайнеры использовали здесь свой любимый прием создания целостного объема с применением одного материала и решения.
Фото: Андрей Безуглов
-
Катерина Ярова: архітектура як шлях до відновлення
Интервью -
PIXI від Belenko Design: простір, що оживає з кожним ритмом
Выбор редакции -
“Щось на етно”: сучасний шик з українським колоритом від ZIKZAK Architects
-
Друкована відбудова: конкурс 3D_4bX для майбутніх архітекторів та інженерів
- Ищу идею Інтер'єр "нью-йоркської" піцерії в Черкасах від Lauri Brothers Ресторани, стилізовані під щось "закордонне" гіпсокартонними фронтонами або лакованим бамбуком, назавжди залишилися у минулому. Сучасний дизайн закладів харчування — про баланс між впізнаваною концепцією і стильною метафорою. Про змішання текстур і форм. Про дух нью-йоркської піцерії в стінах старої будівлі в Черкасах — як замислювався інтер'єр Pizza Bürø, над проєктом та реалізацією якого працювали Lauri Brothers.
-
Інтер'єр тераси ресторану SHEF від Alta Idea Design Studio
-
Ресторан Underwood у Черкасах
-
Інтер'єр Terra від YOD Group – переможець LIV Hospitality Design Awards
- Ищу идею YOY – перший ресторан української кухні у Дубаї У листопаді минулого року київська компанія Moderza Group відкрила у Дубаї YOY – перший в ОАЕ ресторан з традиційним українським меню на сучасний лад. Над інтер’єром закладу працювала дизайн-студія YOD Group.
- Ищу идею Globarch Group: інтер'єр ресторану «Грузинський» у Львові Архітектори студії Globarch Group розробили простір нового львівського ресторану «Грузинський». Перед авторами – Юрієм Глобчаком, Євгеном Лучиком, Катериною Столяр та Анною Жулин – стояло завдання створити кастомізований інтер'єр та передати в ньому атмосферу гостинної Грузії. Реалізувати концепцію архітектори вирішили нестандартно: окрім звичної цегляної кладки, багатства дерева та типових масивних меблів, автентичний колорит досягається коштом тактильності матеріалів, акцентним фрескам й картинам та продуманим світловим сценаріям. Про дизайн «Грузинського» Юрій Глобчак – засновник Globarch Group – розповідає далі.