PASTA BASTA. Итальянский интерьер от «SOBOLEVA_STOROZHUK»
HIS
Интерьер ресторана в Чернигове от киевских дизайнеров
Уже больше года ресторан итальянской кухни PASTA BASTA остается одним из самых популярных ресторанов в Чернигове. С момента своего открытия и по сей день заведение радушно принимает своих гостей, вкусно кормит и предлагает отличные условия и уютную атмосферу для хорошего времяпровождения. Мы же хотим вернуться на полтора года назад, когда работы над интерьером этого заведения только начинались, и вспомнить, как все начиналось.
Для создания и реализации будущего интерьера заказчик Валерий Гальперин вновь обратился к услугам архитектурной студии «SOBOLEVA_STOROZHUK». Благодаря совместным предыдущим работам ресторатора с Екатериной Сторожук и Наталией Соболевой между партнерами сформировались дружеские и доверительные отношения. Возможно, поэтому очередной проект под названием PASTA BASTA получился очень индивидуальным и живым.
Дизайн построен на соединении знакомых и понятных приемов (белая плитка, кирпич, деревянная доска, стулья «Tolix»), которые напоминают гостям об интерьерах европейских ресторанов и оригинальных решениях, которые и являются основополагающими в создании особой, неповторимой атмосферы.
Гостей встречает фасад с большими витринными окнами, массивной входной дверью, металлической вывеской и винтажными фонарями. Эта «одежка» задает тон всему и дает понять, что ожидает посетителей далее. Общее пространство, площадь которого составляет чуть более 130 кв. м., разделено на два зала и вмещает около 70 посадочных мест. Первый зал в свою очередь поделен на две зоны: зона для посадки гостей и рабочая зона – буфет, которая объединена с открытой кухней. Посадочные места решены с помощью пристенных диванов и разнообразных стульев, а у окна расположился круглый деревянный стол с яркими креслами. Самым ярким элементом дизайна в этом зале, пожалуй, является пол, так как выполнен из отдельно окрашенных паркетных досок. Стены и потолок нейтральных цветов и фактур создают фон для металлических элементов декора и «заводских» светильников.
Цветовая гамма второго зала монохромная и базируется на оттенках натуральных материалов, которые также используются в отделке. Активную фактуру и цвет создает кирпичная кладка, очищенная и покрытая лаком, а потолок украшен гипсовой лепниной. При входе здесь расположена стойка пиццайолы с печью. В этом зале декора также не много, как и в предыдущем, но все элементы являются не дополнительными, а основополагающими. В вечернее время суток теплым светом помещение заливают винтажные светильники, приобретенные на барахолке. Почти все предметы интерьера были разработаны дизайнерами и выполнены украинскими производителями. К примеру, круглое зеркало, декоративный стеллаж для винных бутылок, дверь в кладовую и стол для официантов на бетонной основе выполнены столярной мастерской В. Поправки в г. Черкассы.
Так начинал свою деятельность PASTA BASTA. Но наша история на этом не заканчивается, ведь мы будем продолжать следить за творчеством «SOBOLEVA_STOROZHUK» и делится с вами другими как общественными, так и частными объектами этой архитектурной студии.
https://www.behance.net/Soboleva_Storozhuk
Фото: Алексей Быков
-
Катерина Ярова: архітектура як шлях до відновлення
Интервью -
PIXI від Belenko Design: простір, що оживає з кожним ритмом
Выбор редакции -
“Щось на етно”: сучасний шик з українським колоритом від ZIKZAK Architects
-
Друкована відбудова: конкурс 3D_4bX для майбутніх архітекторів та інженерів
- Ищу идею Інтер'єр "нью-йоркської" піцерії в Черкасах від Lauri Brothers Ресторани, стилізовані під щось "закордонне" гіпсокартонними фронтонами або лакованим бамбуком, назавжди залишилися у минулому. Сучасний дизайн закладів харчування — про баланс між впізнаваною концепцією і стильною метафорою. Про змішання текстур і форм. Про дух нью-йоркської піцерії в стінах старої будівлі в Черкасах — як замислювався інтер'єр Pizza Bürø, над проєктом та реалізацією якого працювали Lauri Brothers.
-
Інтер'єр тераси ресторану SHEF від Alta Idea Design Studio
-
Ресторан Underwood у Черкасах
-
Інтер'єр Terra від YOD Group – переможець LIV Hospitality Design Awards
- Ищу идею YOY – перший ресторан української кухні у Дубаї У листопаді минулого року київська компанія Moderza Group відкрила у Дубаї YOY – перший в ОАЕ ресторан з традиційним українським меню на сучасний лад. Над інтер’єром закладу працювала дизайн-студія YOD Group.
- Ищу идею Globarch Group: інтер'єр ресторану «Грузинський» у Львові Архітектори студії Globarch Group розробили простір нового львівського ресторану «Грузинський». Перед авторами – Юрієм Глобчаком, Євгеном Лучиком, Катериною Столяр та Анною Жулин – стояло завдання створити кастомізований інтер'єр та передати в ньому атмосферу гостинної Грузії. Реалізувати концепцію архітектори вирішили нестандартно: окрім звичної цегляної кладки, багатства дерева та типових масивних меблів, автентичний колорит досягається коштом тактильності матеріалів, акцентним фрескам й картинам та продуманим світловим сценаріям. Про дизайн «Грузинського» Юрій Глобчак – засновник Globarch Group – розповідає далі.