Ресторан Toscana Grill в Буче
HIS
Toscana Grill расположенный в одном из самых живописных мест в пригороде Киева — небольшом городке под названием Буча. Перед авторами интерьера стояла задача трансформировать до недавнего времени тяжеловесный «Мисливець», который благодаря своему месторасположению на протяжении восьми лет пользовался популярностью преимущественно среди проезжающих мимо водителей и пассажиров, в ресторан семейного типа.
Владельцы данной сети ресторанов захотели создать заведение, регулярное посещение которого стало бы семейной традицией местных жителей. Над проектом работали архитекторы Артур Шарф, Артем Зверев, Полина Соловьева и дизайнер София Журко. Первым, за что принялись авторы, был экстерьер.
«При въезде на территорию комплекса мы разместили массивную вывеску с новым названием – Toscana Grill. На этой стадии, конечно же, мы «освежили» фасад, окрасив его и обшив деревом. Но главные события, естественно, развернулись внутри здания – ведь гораздо тотальное преобразование претерпели интерьеры», – рассказывает Артем Зверев.
Уже при входе в ресторан нас встречает массивный мангал. Подчеркнуть его красоту и эксклюзивность мы решили за счет листовой стали и подсветки. Зонирование помещений было реализовано благодаря алкогольным предпочтениям гостей, разграничив винный и пивной залы, а также предусмотрели отдельную зону Vip. Любителей вина окружили по периметру брутальными стеллажами из сварной арматуры и металлической сетки. Их содержимое регулярно пополняется емкостями с эксклюзивными напитками, такими как элитное вино и коньяк. Мебельный ансамбль сформирован за счет изысканной мебели, изготовленной украинскими фабриками по авторским эскизам. Мягкий рассеянный свет создает релаксирующую атмосферу и позволяет посетителям полноценно расслабиться за бокалом любимого вина.
Пивная зона выглядит менее формально. Планируется, что это место станет излюбленным для любителей пива и больших компаний, одна из которых сможет «уединиться» в размещенной по центру комнаты металлической конструкции в форме дома. Чтобы сделать это пространство не только привлекательным, но и содержательным, на стенах авторский коллектив проиллюстрировал процесс приготовления пива.
Но на этом прелести Toscana Grill не заканчиваются. Сердце этого заведения находится на нижнем уровне – это просторный винно-пивной погреб, куда посетители могут спуститься, чтобы продегустировать различные сорта вин или пива, а также отведать изысканный сыр или вкусить бесподобный хамон.
Главный элемент этого пространства — стоящий по центру разделочный стол из цельного массива дерева и освещающая его люстра с плафонами в форме бокалов. Вдоль стен дизайнеры расположили холодильники, разделив камеры на 4 секции в зависимости от охлаждаемых продуктов и напитков. Преимуществом Toscana Grill стал винный сейф, где клиенту выделяется персональная ячейка для хранения недопитой бутылки вина, мысль о которой и желание с ней покончить будет определенно манить его обратно.
Фото: Андрей Шурпенков
-
Катерина Ярова: архітектура як шлях до відновлення
Интервью -
PIXI від Belenko Design: простір, що оживає з кожним ритмом
Выбор редакции -
“Щось на етно”: сучасний шик з українським колоритом від ZIKZAK Architects
-
Друкована відбудова: конкурс 3D_4bX для майбутніх архітекторів та інженерів
- Ищу идею Інтер'єр "нью-йоркської" піцерії в Черкасах від Lauri Brothers Ресторани, стилізовані під щось "закордонне" гіпсокартонними фронтонами або лакованим бамбуком, назавжди залишилися у минулому. Сучасний дизайн закладів харчування — про баланс між впізнаваною концепцією і стильною метафорою. Про змішання текстур і форм. Про дух нью-йоркської піцерії в стінах старої будівлі в Черкасах — як замислювався інтер'єр Pizza Bürø, над проєктом та реалізацією якого працювали Lauri Brothers.
-
Інтер'єр тераси ресторану SHEF від Alta Idea Design Studio
-
Ресторан Underwood у Черкасах
-
Інтер'єр Terra від YOD Group – переможець LIV Hospitality Design Awards
- Ищу идею YOY – перший ресторан української кухні у Дубаї У листопаді минулого року київська компанія Moderza Group відкрила у Дубаї YOY – перший в ОАЕ ресторан з традиційним українським меню на сучасний лад. Над інтер’єром закладу працювала дизайн-студія YOD Group.
- Ищу идею Globarch Group: інтер'єр ресторану «Грузинський» у Львові Архітектори студії Globarch Group розробили простір нового львівського ресторану «Грузинський». Перед авторами – Юрієм Глобчаком, Євгеном Лучиком, Катериною Столяр та Анною Жулин – стояло завдання створити кастомізований інтер'єр та передати в ньому атмосферу гостинної Грузії. Реалізувати концепцію архітектори вирішили нестандартно: окрім звичної цегляної кладки, багатства дерева та типових масивних меблів, автентичний колорит досягається коштом тактильності матеріалів, акцентним фрескам й картинам та продуманим світловим сценаріям. Про дизайн «Грузинського» Юрій Глобчак – засновник Globarch Group – розповідає далі.