Ресторан J Cook: микс культур, эмоций и стилей от Futuris Architects
HIS
Ресторан J Cook располагается в одном из оживленных районов Еревана. Авторы интерьера соединили в пространстве несколько культур, открытых миру мореплавателем и первопроходцем Джеймсом Куком, и несколько эпох, куда отправляются в мимолетное путешествие посетители ресторана.О J Cook далее и пойдет речь.
Студия Futuris Architects из Армении реализовала в эклектичной стилистике интерьер ресторана J Cook. В проекте авторы хотели представить соединение различных культур, с которыми знакомился и которые открывал миру английский военный моряк, путешественник-исследователь, картограф и первооткрыватель Джеймс Кук. Все то, что видел Кук во время своих многочисленных путешествий нашло свое место и функцию в пространстве J Cook.
Расположенный в одном из оживленных районов Еревана, ресторан представляет собой некий микс культур, стилей и настроений.
Интерьер богат на тропические растения: повсюду зелень – изобилие природы и цвета приключений. Зеленый находит свое продолжение на потолке. Потолочные сегменты, выполненные в стиле рококо, были специально разработаны и изготовлены вручную из гипса для J Cook. По словам авторов проекта, они несут в себе дыхание времени.
Различные культурные веяния с разных стран и континентов в буквальном смысле окутывают посетителя со всех сторон: сверху чувствуется дыхание итальянского Возрождения, смешанное с английской интерпретацией рококо, а по сторонам одновременно дует тропический ветер с островов Гавайи, восточный сирокко и холодный океанский бриз.
Мебель выглядит стильно и лаконично: стулья Rush гармонируют с бордовыми диванами с бархатной обивкой, а их тандем дополняют функциональные массивные столы, покрытые картами, словно скатертями, господина Кука. Особого внимания заслуживает освещение: разные светильники и люстры представляют разные эпохи. На первый взгляд такое решение может показаться хаотичным, но со временем приходит новое осознание: напротив, мягкий теплый свет, льющийся из разных источников, делает пространство особенным, а атмосферу неповторимой.
Уникальным образом решена и барная зона. Далеко не во всех ресторанах бар располагается прямо посередине помещения.
Вот как объясняют свое решение Futuris Architects:
«Мы расположили бар в центре вытянутого, словно коридор, пространства (площадь 79 кв.м), чтобы предоставить бармену и официантам больше места для передвижения. К тому же гости без препятствий могут наблюдать, как готовятся коктейли. Порой бармен покидает свою стойку и выходит самостоятельно обслуживать гостей».
Поговаривают, что Джеймс Кук был достаточно незаурядной личностью. Именно за свой незаурядный дизайн ресторан J Cook был назван в честь этого мореплавателя.
Читайте также: LEO terrace – вишукана тераса столичного ресторану.
- Ищу идею "Пивний простір" MOVA: інноваційний проєкт крафтової пивоварні в Дніпрі від Balbek Bureau "Пивний Простір" MOVA – це не просто пивоварня, а масштабний культурний комплекс, який вдало поєднує гастрономію, мистецтво та сучасну індустріальну естетику. Розташований у серці Дніпра, цей проєкт перетворив колишню промислову зону на центр притягання для місцевих жителів та туристів, де можна не тільки насолодитися крафтовим пивом, а й зануритись у культурні події, оглянути музей пивоваріння або просто провести час з родиною у комфортному середовищі.
-
NKey представила концепт підводного ресторану в Дубаї
- Ищу идею Hram гедонізму в серці Києва від студії YOD Hram – музичний бар, натхненний духом гедонізму, розташований у серці Києва на цокольному поверсі ділового центру. Поруч знаходяться такі знакові місця, як центральна синагога, Палац Спорту та Площа Українських Героїв. Бар позиціонує себе як простір, де людина є головною цінністю незалежно від релігії, віку, гендеру чи музичних уподобань.
-
PIXI від Belenko Design: простір, що оживає з кожним ритмом
Вибір редакції -
Bursa bar від Mirzoyan Studio: японська естетика та вінілові вечори
-
“Щось на етно”: сучасний шик з українським колоритом від ZIKZAK Architects
-
Пивоварня саке у Японії від бюро Kengo Kuma
- Ищу идею Інтер'єр "нью-йоркської" піцерії в Черкасах від Lauri Brothers Ресторани, стилізовані під щось "закордонне" гіпсокартонними фронтонами або лакованим бамбуком, назавжди залишилися у минулому. Сучасний дизайн закладів харчування — про баланс між впізнаваною концепцією і стильною метафорою. Про змішання текстур і форм. Про дух нью-йоркської піцерії в стінах старої будівлі в Черкасах — як замислювався інтер'єр Pizza Bürø, над проєктом та реалізацією якого працювали Lauri Brothers.
-
Інтер'єр тераси ресторану SHEF від Alta Idea Design Studio